Как приготовить новогодний торт?

Как приготовить новогодний торт?

Вопрос-ответ № 83
Добавлен: 27.12.2013
Просмотров: всего 406, вчера 4, сегодня 0

Невозможно представить полноценный новогодний стол без сладостей и десертов, в особенности – без торта. Безусловно, идеальный новогодний торт должен иметь соответствующее празднику оформление, чтобы поддержать и усилить сказочную атмосферу чуда и волшебства. Причем совсем необязательно придумывать какие-то сложнейшие рецепты, подразумевающие использование огромного количества экзотических ингредиентов. К Новому году 2014 можно испечь традиционный медовик с орехами и черносливом, украсив его в зимнем стиле.

Основные ингредиенты для новогоднего торта

Для теста:

  • Два стакана пшеничной муки;
  • Один стакан сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм чернослива без косточек;
  • Шесть грецких орехов;
  • Три столовых ложки меда;
  • Чайная ложка соды или столовая ложка пекарского порошка.

Для крема:

  • Полтора стакана сахара;
  • Два стакана сметаны;

Для украшения новогоднего торта:

  • Две щепотки декоративной посыпки;
  • Пачка зеленой кокосовой стружки;
  • 20 грамм шоколадного топпинга.

 Последовательность приготовления новогоднего торта

Для начала займемся приготовление теста, которое в дальнейшем пойдет на выпечку коржей для торта. При помощи миксера или ручного венчика взбиваем яйца, мед и сахар. Туда же добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Теперь подготовим чернослив: тщательно промываем и при необходимости очищаем от косточек. Если чернослив очень твердый, можно на 20 минут залить его кипятком, после этого сливаем воду и разрезаем на небольшие кусочки. От скорлупы очищаем орехи, измельчаем, при этом важно не переусердствовать, чтобы их присутствие ощущалось в торте. Подготовленные орешки и чернослив отправляем в емкость с тестом. Туда же добавляем указанное в рецепте количество муки, а также пекарский порошок (либо гашеную уксусом соду).

Все эти ингредиенты тщательно взбиваем, пока не получится однородное, сравнительно густое тесто. Консистенция теста для такого торта должна напоминать тесто на оладьи.

Смазываем противень сливочным маслом, выливаем на него третью часть приготовленного теста и ложкой равномерно распределяем его по всей поверхности. В предварительно разогретую до 200оС духовку отправляем первую порцию теста, ровно на пятнадцать минут. Готовый корж должен лишь слегка подрумяниться.

Остальные два коржа выпекаем таким же способом, оставляем их остывать. В  это время займемся приготовлением сметанного крема. Для этого сметану смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, по желанию можно добавить ванилин. Получившимся кремом смазываем каждый корж, не забывая о боковых частях тортика.

Если вы считаете, что крем получился слишком жидким, можно его слегка «загустить», взбив несколько белков в крутую пену и аккуратно соединив их со сметано-сахарной массой.

Декоративное оформление новогоднего торта

В принципе, торт, который у нас получился на данном этапе, уже готов к употреблению. Однако мы же готовим новогодний десерт, которому суждено стать украшением праздничного стола, потому его оформление должно быть соответствующим.

Итак, перед нами белоснежный круглый торт. В правом нижнем углу при помощи кокосовой стружки «рисуем» пушистую зеленую елочку. Потом этой же стружкой обсыпаем края торта. Декоративная посыпка будет служить елочными украшениями. Новогоднюю надпись рисуем шоколадным топпингом, его же можно использовать для декорирования боков торта.

Собственно, новогодний праздничный торт готов! На несколько часов оставьте его в холодном месте, чтобы коржи пропитались кремом, стали мягкими и нежными. Лучше всего, если такой тортик в прохладном месте простоит всю ночь.

Счастливого Нового года и приятного аппетита!


Еще вопросы и ответы из раздела: Еда и напитки

Как сервировать новогодний стол 2014?
Как украсить стол ко Дню святого Валентина?