Как сервировать новогодний стол 2014?

Как сервировать новогодний стол 2014?

Вопрос-ответ № 71
Добавлен: 23.12.2013
Просмотров: всего 144, вчера 1, сегодня 1

Очень скоро предпраздничная суета сменится веселым застольем, и в свои права вступит Новый 2014 год деревянной синей Лошади. Какой должна быть его встреча, что приготовить, а также как украсить новогодний стол? Все это мы обсудим в данной статье.

В процессе украшения стола следует придерживаться некоторых правил:

  • Постарайтесь придать сервировке новогоднюю тематику;
  • Все украшения выбирайте в соответствии с символом года – синей деревянной Лошади;
  • В наилучшем виде проявите все свои предпочтения и вкусы.

Пожалуй, с этой задачей проще всего справиться хозяйкам, которые являются «художницами» кулинарного искусства: проявив немного терпения, любви и креативности, они при помощи приготовленных блюд способны сделать незабываемую сервировку стола. Однако здесь не стоит отходить от правила «золотой середины»: не оформляйте все подряд блюда в виде лошадиных аксессуаров или лошадок разного цвета, размера и формы. Достаточно сделать один, но запоминающийся шедевр – яркий салат в форме лошадиной головы, или красивый торт в виде грациозной лошади.

Лошадь любит зеленую траву, свежий воздух и простор, но при этом она уважает тепло и уют – как известно, лучше всего эти животные служат человеку в условиях отличного ухода и хорошего отношения.

Поэтому на стол можно поставить свежий каравай – лошади просто без ума от теплого хлеба. При этом блюдо желательно оформить золотистой соломкой, душистым сеном или колосками злаков (ржи, пшеницы, овса). Рядом с караваем можно разложить булочки, овсяное печенье и обычные сухарики.

Старайтесь использовать больше натуральных элементов сервировки и украшения стола, отдавая предпочтение природным материалам: настоящему фарфору, дереву, ткани и блестящему металлу (например, колокольчики и бубенчики).

Лучше взять льняные салфетки и скатерти, а некоторая посуда (туески для цукатов и орешков, миски для выпечки, сухарницы, вазы для фруктов) может быть плетеной или деревянной. Под порционные тарелки можно поставить небольшие подложки из дерева. Фарфоровую посуду следует выбирать синих, голубых, фиолетовых или зеленых оттенков.

Аналогичной цветовой гаммы рекомендуется придерживаться и при оформлении помещения, в котором планируется ставить праздничный стол. Здесь в качестве неотъемлемого элемента интерьера должно присутствовать дерево. Замечательно, если в вашем доме имеется мебель из натурального дерева. Помимо этого, можно повесить несколько деревянных панно (желательно с изображением лошади), расставить статуэтки или картинки в деревянных рамках.

Многие люди в качестве украшения новогоднего стола привыкли использовать маленькую елочку. Это отличное решение, но при условии, что стол большой и в комнате достаточно свободного места. Украсить такую елочку можно яркими ленточками и блестящими колокольчиками. Однако если помимо этого в помещении уже присутствует нарядная елка, лучше просто положить на стол несколько пахучих веточек.

В качестве украшения стола можно использовать красивую плетеную вазу с яблоками (лошади обожают эти фрукты) или поставить широкую хрустальную вазу с чистой водой, поместив в нее плавающие горящие свечи. Вообще, свечи создают за новогодним столом чудесную атмосферу, однако о пожарной безопасности забывать, конечно же, не стоит: если в сервировке использованы зажженные свечи, они не должны препятствовать общению и преграждать доступ к блюдам. «Живой» огонь нравится абсолютно всем, но порой вместо него можно использовать свечи электрические, что весьма актуально в случае присутствия за столом подвижных и чрезмерно активных детей.


Еще вопросы и ответы из раздела: Еда и напитки

Как сделать полезные конфеты?
Как приготовить новогодний торт?