Как открыть карамельный бизнес?

Как открыть карамельный бизнес?

Вопрос-ответ № 224
Добавлен: 27.02.2014
Просмотров: всего 436, вчера 2, сегодня 0

Миллионы людей по всему миру не представляют нормальной жизни без сладостей. Разумеется, у всех абсолютно разные вкусы, но редко встретишь человека, который бы не любил полакомиться чем-нибудь сладеньким. Многие воздерживаются от очередной шоколадки или конфетки, но это не означает, что кондитерская продукция им не нравится. Пожалуй, первое по популярности место в мире сладостей занимает карамель, иногда разделяющая лавры первенства с шоколадом.

Карамель - это сорт конфет, который пробовали все. Однако не всем известны ингредиенты, из которых она готовится. Данный продукт получается в результате соединения инвертного сиропа, сахара и воды. Под воздействием высоких температур эти вещества увариваются до образования плотной тягучей массы.

В менее дорогих сортах карамели инветный сироп заменяют крахмальной патокой. Нередко на поверхности таких конфет появляются кристаллы сахара (пожалуй, многие слышали фразу «засахарилась»). Конечно, это не самый хороший признак, особенно при массовом производстве. Поэтому специалисты в приготовлении карамели рекомендуют использовать именно инвертный сироп. Тем более, что приготовить его самостоятельно достаточно просто – путем смешивания сахарного сиропа с раствором соляной, лимонной или уксусной кислоты. В результате образуется глюкоза и фруктоза. Далее всю эту массу делят на порции, придают определенную форму, заправляют различными начинками и заворачивают в упаковку. Карамель готова.     

На сегодняшний день существует два типа карамельных конфет. Первый – простейшая в приготовлении леденцовая карамель. Ее рецептурой предусматривается лишь карамельная масса, по желанию могут добавляться ароматизаторы и красители.

Второй – это конфеты с различными начинками.  В леденцовую оболочку добавляют наполнитель (орехи, мармелад, помадки, мед, шоколад, джемы), который также может иметь никому не известную «фирменную» рецептуру.

Краткое описание  производства карамели

В принципе, основные этапы создания этих сладостей уже упоминались выше. Теперь мы просто соберем их в один список:  

  • В первую очередь готовим инвертный сироп. Крайне нежелательно использовать крахмальную патоку, подобная экономия может негативно отразиться на вашем бизнесе.
  • Для получения карамельной массы смешиваем все ингредиенты.
  • Готовый продукт охлаждаем до оптимальной температуры, которая позволит придать конфетам желаемую форму.
  •  Если карамель будет наполняться начинкой, ее нужно готовить одновременно с предыдущим этапом.
  • Формируем конфеты, заполняем их начинками, глазируем.
  • Охлаждаем карамель до привычной, твердой консистенции.
  • Упаковываем конфеты и отправляем на склад или в розничную сеть.

Конечно, производить такую карамель вручную – не самое лучшее решение. Конфеты ручной работы имеют достаточно высокую стоимость, однако сейчас речь идет о большом бизнесе. Серьезный процесс рассчитан на соответствующие объемы продаж. Поэтому для производства карамели наиболее рациональным решением станет использование автоматизированных линий. Подобные мини-фабрики способны проводить все этапы производства конфет, практически без участия человека. 

Средства, потраченные на приобретение станков, очень быстро компенсируются благодаря уменьшению количества работников.

Конечно, вам понадобится просторное помещение, где будет размещаться производство (минимум 400 м2). Месторасположение фабрики существенного значения не имеет. Рассматривайте варианты, наиболее приемлемые для вас.

Производство карамели - это достаточно простой, хотя и требующий определенных капиталовложений, бизнес.


Еще вопросы и ответы из раздела: Бизнес

Как открыть автосалон?
Как зарабатывать путешествуя?